Diptyque
На страницу:
Сортировка:
Diptyque

Парфюмерная вода DIPTYQUE

Diptyque была основана дизайнером интерьеров Кристианом Готро, художником-декоратором Ивом Куэсланом и художником Дезмондом Нокс-Литом. Первоначально бутик был базаром тканей и экзотических сокровищ, в отличие от всего Парижа. По мере роста спроса трио буквально последовало за их носом и начало выпуск собственных ароматических продуктов – свечи в 1963 году и духи DIPTYQUE унисекс под названием L'Eau в 1968 году. Ранний и устойчивый успех бренда основан на творческой химии, интуиции и внимании к деталям. Десмонд разработал узнаваемый логотип в форме овала, его любовь к каллиграфии живет с каждой нарисованной от руки этикеткой. Название каждого продукта написано черными индийскими чернилами, а буквы танцуют в поэтической типографии. Для создания иллюстрированной упаковки большие эскизы дорабатываются до тех пор, пока один из аспектов не воплотит соответствующий аромат.

Парфюмерная вода DIPTYQUE и свечи, чтобы отпраздновать свое первое появление Diptyque выпустила коробку с ограниченным тиражом, включающую твердые духи и ароматный воск овальной формы с теми же ароматами. Единичный запах вызывает в воображении букет роз и затяжных пачулей. Точно так же каждый аромат вдохновлен временем, местом или историей. Например, ароматная свеча Paris en Fleur навеяна городским ботаническим садом Bagatelle. А для создания несовершенно элегантного аромата Eau Capitale парфюмер Оливье Пешо выбрал розу, пачули и розовый перец. Это загадочное сочетание цветочных, древесных и пикантных нот, называется шипровым ароматом, который был описан как «воплощение парижского шика». Прямо как Diptyque.

Парфюмерия DIPTYQUE и история бренда

В 1961 году, Кристиан Готро, Десмонд Нокс-Лит и Ив Куэслан основали компанию Diptyque. Друзья придумали ткань и начали создавать ароматы, подходящие к их текстилю. Иллюстратор Пьер Мари создал новую упаковку Diptyque и витражи в стиле модерн. Первые ароматные свечи Diptyque, Aubépine, Cannelle и Thé (боярышник, корица и чай), выпущенные в 1963 году. Они были созданы над оригинальным парижским бутиком в мастерской Десмонда. В 2012 году Diptyque представила флакон с ароматом овальной формы. Эти новые сосуды в аптекарском стиле повторяли форму товарных этикеток, вдохновленных щитом римского гвардейца. В 2020 году Diptyque, отдал дань уважения Парижу, выпустив новую парфюмированную воду Eau Capitale и ароматическую свечу Paris en Fleur, которые продаются в Австралии в Мекке. Для диптика создание ароматов – это искусство, а искусство – это путешествие. Воображаемое путешествие разума и чувств через обонятельные пейзажи вдали от дорог, по которым идут другие, в поисках редкого сырья и неожиданных гармоний. Путешествие между прошлым и будущим, между традициями и авангардом, в другое место, где сочетаются история, новые идеи и разрушения.

Описание ароматов которые представлены на сайте

На нашем сайте вы сможете духи DIPTYQUE купить Украина, по доступной стоимости и 100 % оригинальные, только у нас вы найдете все то, что вам нужно.

Туалетная вода DO SON – Семья: Цветочные. В детстве Ив Куэслан, один из основателей диптика, проводил лето в До Сон, в заливе Алонг. Морской бриз нес пьянящий и пряный аромат туберозы. До Сон обладает тонкостью и стойкостью воспоминаний из детства в Индокитае – памятью о цветке, между легкостью и восторгом.

Туалетная вода L'EAU DU TRENTE-QUATRE – Семья: Цветочные. Представим себе бутик на бульваре Сен-Жермен, 34 весной. Воздух прохладный, солнце светит сквозь двери и окна, падает на бутылки, свечи и другие парфюмированные предметы. Все ароматы становятся более светлыми и живыми. Воздух наполняется ароматами, которые мы обнаруживаем: свежими специями, светлым и сияющим деревом и зелеными кисловатыми нотами. Все эти ароматы собраны вместе в L'Eau du Trente-Quatre в стиле весеннего обонятельного настроения, которое только и ждет, чтобы выйти из своего флакона.

Туалетная вода TAM DAO – Семья: Вуди. Воспоминания о священных лесах Индокитая и о бархатном молочном аромате сандалового дерева, горящего в храмах. Ив Куэслан, один из основателей диптика, никогда не забывал этот аромат из своего детства, проиллюстрированный сандаловым деревом из Майсура, охлажденным ярким кипарисом и миртом.