Histoire De Parfums
На страницу:
Сортировка:
Histoire De Parfums

Histoires de Parfums: нишевая парфюмерия в интернет-магазине «BOHEME»

Histoires de Parfums – это интригующий, игривый и восхитительно подрывной французский дом, создающий «истории для чтения на Вашей коже», предлагающий целую ольфакторную библиотеку ароматов, которые Вы непременно захотите изучить...

Знаменитые персонажи, мифические годы, стихи и музыка – все это вдохновляет бесстрашное (и, как нам кажется, немного озорное) воображение основателя и парфюмера Histoires de Parfums Жеральда Гислена. Сохраняя французские парфюмерные традиции роскоши, благородства и творчества в восхитительно современной и часто игривой манере, мы находим печально известных людей, места и перспективы, воплощенные в жизнь в виде искусно составленных романов или парфюмированных стихов, если хотите, развивающихся на коже как ароматные главы с неожиданными ингредиентами.

Описывая свою историю жизни как «безумный ритм», в котором он «страстный мастер на все руки», Гислен основал в 2000 году дом Histoires de Parfum, купить Киев которые сегодня предлагает именно в нашем интернет-магазине, чтобы переводить произведения некоторых из своих любимых писателей, музыкальные произведения, музыку и т. д. печально известные годы и исторические персонажи в ароматную форму. Нам говорят, что этот умный, остроумный и доброжелательный основатель, эпикуреец, «… любит все вкусы жизни, наполняя свою повседневную жизнь изысканной роскошью».

У ароматов нет банальной предыстории, потому что «он слушает, читает и обнаруживает, черпая вдохновение в своих поездках и встречах – импульсивный и полностью преданный своим проектам, и, более того, сами духи Histoires de Parfum вторят своему создателю, потому что так оно и есть, богаты темпераментом и такие романтичные! Если это похоже на творчество, которое Вам тоже нравится, вам понравится пролистывать страницы этой ароматной библиотеки, мы уверены...

Наряду с Жорж Санд и общением (или, должно быть, носами?) с Казановой и Жюлем Верном в сборнике Персонажей, возвышенные фигуры Маты Хари и Эжени де Монтижу становятся ближе и ближе к «галерее полноцветных персонажей: романтичные, эпические, неоклассические, эротические, настроение и лица безграничны», - говорят Histoires de Parfums.

Бесконечно вдохновленные таким богатым гобеленом, мы находим пять оперных фигур в серии Music Box, извлеченные из безвестности и получившие место, чтобы сиять в их соответствующих ароматах, для «Опера и духи возвышают женщин» и, следовательно, «некоторые ароматы» как будто некоторые мелодии все еще витают в воздухе, нематериальные и в то же время незабываемые. Музыка и парфюм Histoires de Parfums, цена которого на нашем сайте явялется соотвествующей оригинальному качеству, обладают одной и той же ослепительной динамикой, они путешествуют своими нотами в эфемерном и нематериальном пространстве. Заглавные партии пяти великих опер вдохновили Histoires de Parfum на создание пяти роскошных ароматов, портретов пяти див.

Стихи, конечно, тоже превозносятся – Veni символизирует желтое золото, вечную эмблему того, «что мы делаем из своей жизни и оставляем как наследие». Розам, тем временем, черпает вдохновение в белом золоте для мудрости, «которая является величайшим даром души», а Фиделис – это брак меди и золота, где «Истинная любовь цветет, краснеет и объединяет влюбленные души».

Более абстрактные формы искусства Histoires de Parfum купить предлагается в серии Ceci n'est pas un Flacon Bleu (это переводится как «Это не синяя бутылка»), трио, которое отсылает к бельгийскому художнику-сюрреалисту Рене Магритту, прославившемуся своей картиной 1920-х годов с трубкой, с заголовком «Это не трубка». Здесь нас приглашают исследовать «обонятельную галлюцинацию и синюю страницу, представляющую свободу выражения для всех». (И остроумно, что бутылки в этом конкретном составе действительно все синие...)

В другом месте библиотеки у нас есть коллекция Soliflores: более традиционная тема, демонстрирующая один ингредиент и окружающая его подходящими нотами, чтобы усилить их индивидуальность, с Нуар Пачули, Блан Виолетт, Верт Пивойн – все они получили новое понимание и оценку.

Заимствуя французские традиции и страницы истории, тесно соприкасаясь с известными персонажами и лирическими размышлениями: нам нравятся концепции и беззаботное отношение этого всегда интересного дома, столь стимулирующего ум и наши чувства.