Jovoy Paris
На страницу:
Сортировка:
Jovoy Paris

Ароматы Джовой Парфюм (Jovoy Paris) от интернет-магазина «Boheme»

Jovoy Paris – самый великолепный пример парфюмерного дома, подобного магической птице феникс, восстановившего свою былую славу, пик которой пришелся на 1920-ые годы…

Как рассказывают истории, это довольно романтично. Парижский парфюмер Бланш Арвой впервые создала этот дом в 1923 году – прямо в середине бурных двадцатых годов – продавая модные духи Jovoy. На бутылках часто изображались причудливые животные: Allez hop! (далматинская собака), Gardez Moi (кошка), Severem (всадник верхом на верблюде) и Allez Coco! (попугай).

Ароматы Джовой процветали, их обожало парижское общество и клиентами были важные люди Парижа – те, которые хотели, чтобы их видели, стремились носить роскошные духи, которые так хорошо сочетались с экстравагантными платьями и роскошными аксессуарами. Но, как и многие другие, Джовой исчез с течением времени, став простой сноской в истории ароматов.

Мужчина, который поцеловал эту спящую красавицу и вернул парфюмерный дом к жизни самым ярким образом, - Франсуа Энен. После работы в парфюмерном магазине в Грассе, он переехал во Вьетнам, чтобы исследовать обонятельные богатства страны, открыв фабрику по дистилляции на границе с Китаем. В течение четырех лет Франсуа путешествовал по Азии, продавая сырье и ароматизаторы местным предприятиям.

Но Франция тронула его за живое. У него была миссия: исследовать «забытые» парфюмерные дома Парижа, посмотреть, есть ли потенциал возродить один из них для нового поколения ценителей парфюмерии. Ним была основана парфюмерия Jovoy, которая была перезапущена в 2006 году, но, как совершенно определенно говорит Франсуа, было принято решение не переделывать оригинальные духи в их точном виде, а вместо этого решили сделать именно то, что сделала бы Бланш: создавать духи для современников. Каждый аромат, такой как Джовой Психоделик, раскрывает грань мира, в котором я живу, точно так же, как это делала Бланш в свое время.’

Благодаря своему пониманию сырья Франсуа выбрал для Jovoy долговечные и надежные материалы, работая в партнерстве с мастерами-парфюмерами и намереваясь отправить владельца в его или ее собственное увлекательное обонятельное путешествие. Теперь эта коллекция доступна в бутиках по всему миру, включая «Boheme», и доставляет множество сенсорных удовольствий.

Например, Ambre Premier наносит нежную розу на ваниль, мускус, пачули и фирменный янтарь своего названия. Для любителей пачули нет ничего более подходящего, чтобы нажать на их кнопку, чем Психоделика: дань шестидесятым, темная, дымчатая, сочетающая пачули (что еще?) с оттенком янтаря. La Liturgie des Heures от парфюмера Жака Флори, вызывает атмосферу старого собора с помощью ладана, мирры, лабданума, с почти влажным ощущением через древесный мох и мускус.

К коллекции парфюмерной воды Jovoy были добавлены дополнительные парфюмированные напитки от Амели Буржуа и Анны-Софи Бехагель. Во-первых, выражение чистой женственности, которая является Sans Un Mot (что переводится как «без слов»). Дань уважения Джовой сандаловому дереву, Sombre Dessins («темные намерения») приправлены розовым перцем и шафраном, демонстрируя цветочные сердечные ноты османтуса и розы, и подчеркнуты ромом, лабданумом, ладаном. Они богаты, насыщенны и роскошны – и, в то же время, совершенно современны.

Наряду с созданием ароматов Jovoy, тем не менее, стоит отметить, что Франсуа открыл самую захватывающую парижскую парфюмерию, также названную Jovoy, и вдохнул свежий (или, скорее, ароматизированный) воздух, который пронесся по торговому ландшафту города.